Best Music

The Alibi Sisters вернулись на украинскую сцену

Новости 20.05.2019
The Alibi Sisters вернулись на украинскую сцену

"Алиби" — украинский музыкальный дуэт, участниками которого являются родные сестры Анна Завальская и Ангелина Завальская. После долгой паузы ураинские певицы сообщили о воссоединении группы. Правда, дуэт изменил название и теперь будет называться The Alibi Sisters. 

Популярная украинская группа Алиби вернулась с новыми силами и новым названием, что стало причиной такой длинной паузы?

Анна: Наверное, здесь было много факторов, и наша пауза в совместной творческой деятельности была логичной. Мы с Алиной тогда искали новую форму подачи материала и пытались ломать стереотипы о нас как о поп-певицах. Например, мы сделали крутой аутентичный проект Alibi Folk , но все хотели слышать в нашем исполнении то, что привыкли.

Ангелина: Поэтому мы и взяли тайм-аут, чтобы разобраться, что мы на самом деле хотим делать дальше, поэкспериментировать. На это ушло почти 5 лет. Но за это время мы успели и с сольными проектами поработать, и стать мамами, построив собственные семьи. Mission is completed - как говорится. Пора двигаться дальше.

Почему решили немного переформатировать название группы?

Ангелина: Просто, чтобы в восприятии аудитории разделить два наших творческих этапа: на старый и новый.

Когда вы решили возобновить работу и что стало рывком?

Анна: Во-первых, сейчас во всем мире заметна тенденция к возвращениям и воссоединениям легендарных групп на сцену, культовых сериалов на тв с тем же актёрским составом, но спустя 20 лет: Друзья, Beverly Hills, Секс и город. Этот ностальгический момент говорит о том, что все новое - хорошо забытое старое. А ещё то, что мы все дорожим воспоминаниями о ранней юности, когда песни, фильмы воспринимались ярче и острее и все эти эмоции, связанные с ними, формировали нас настоящих. На песнях «Алиби» тоже ведь многие выросли, поэтому у нас остался этот «кредит доверия».

Ангелина: А собственную работу мы решили возобновить, поскольку многие наши друзья из творческого окружения постоянно нам говорили, мол, по-прежнему не хватает такого дуэта в украинской музыке. И мы начали всерьез об этом думать, искать музыкального сообщника. А самой главной точкой отсчета стал юбилей нашего папы-продюсера. Специально для этого события, мы с музыкантом Алексеем Боголюбовым переосмыслили все аранжировки наших хитов и подарили имениннику целый концерт. Это было для нас новым стартом и перезагрузкой проекта.

У вас будет сольный концерт 17 мая, какие ощущения перед дебютом?

Анна: Исходя из предыдущего ответа, это уже не дебют! Мы повторяем программу для всех, кто не попал на закрытый концерт в сентябре прошлого года. И ощущения, признаться, праздничные, словно мы ждем гостей на собственный День рождения.

Ангелина: И, на самом деле, почти так и есть: мы отмечаем 18-ть лет с начала истории дуэта «Алиби». Так что мы готовимся вспомнить все и подарить вечер ностальгии всем зрителям.

Какой музыкальный формат вы сейчас для себя выделяете?

Ангелина: Никогда не выделяли для себя какой-то один формат и собираемся сохранить эту традицию. Важно не в каком стиле твоя музыка, а какой заряд энергии она в себе несет.

Анна: Если есть в песне стержень, авторская осознанность и личный месседж, то все остальное лишь дело вкуса и стилистического решения, аранжировки.

Мешает ли личная жизнь активно заниматься карьерой?

Анна: Это непросто сочетать и еще труднее определиться с приоритетами. Я уверена: важно делать то, что делает тебя счастливой, и если для ощущения счастья тебе необходима любимая работа или творческая самореализация, то придется совмещать ее со статусом и ролью мамы, как бы сложно ни было. У каждого получается это по-своему.

Какой главный принцип работы с сестрой? Возникают ли какие то конфликты в музыкальной деятельности?

Анна: У нас в работе есть главное правило: всегда идти друг-другу на встречу и сходиться на золотой середине .

Ангелина: Конфликтов почти не бывает. Когда мы создаем что-то новое, то не отстаиваем собственные мнения, а ищем общие точки соприкосновения и отталкиваемся от этого.

Уведомление

Поиск по сайту